আত্মীয় খুঁজুন
বিনামূল্যে · নিজে চালু করলে তবেই · জীবিত মানুষের তথ্য কখনো শেয়ার হয় না
লোড হচ্ছে…
14এবং এটা ঘটলো যে, আমার পিতা লেহী পিতলের ফলকগুলোতে তার পূর্বপুরুষদের একটা বংশবৃতান্তও খুঁজে পেয়েছিলেন; অতএব তিনি জানতেন যে তিনি যোষেফের একজন বংশধর; হ্যাঁ, এমনকি সেই যোষেফ যিনি যাকোবের পুত্র ছিলেন, যাকে মিশরে বিক্রি করে দিয়েছিলো, এবং যিনি প্রভুর হাতে সংরক্ষিত হয়েছিলেন, যাতে তিনি তাঁর পিতা, যাকোবকে এবং তাঁর সমস্ত পরিবারকে দুর্ভিক্ষে ধ্বংস হওয়া থেকে রক্ষা করতে পারেন।
প্রশ্ন
এটি কি FamilySearch-এর “আমার আশেপাশের আত্মীয়” (Relatives Around Me)-এর মতো?
ধারণাটি একই, তবে এটি অ্যাপের বদলে যেকোনো ব্রাউজারে চলে, আর যেকোনো জায়গার বৃক্ষ নিয়ে কাজ করে (আপনার TempleKit বৃক্ষ, বা FamilySearch, Ancestry কিংবা অন্য কোনো প্রোগ্রাম থেকে নেওয়া GEDCOM ফাইল)। TempleKit কখনো FamilySearch-এ সাইন ইন করে না।
যে কেউ কি আমাকে খুঁজে পেতে পারেন?
কেবল তখনই, যখন আপনি “TempleKit-এর অন্য ব্যবহারকারীরা যেন আমাকে নাম ধরে খুঁজে পান” চালু করেন, আর তখনও আপনি তাঁদের অনুরোধ গ্রহণ না করা পর্যন্ত তাঁরা শুধু আপনার প্রদর্শন-নাম ও শহর দেখতে পান। অন্যথায় কেবল যাঁদের আপনি কোড দেন, অথবা আপনারা দুজনেই “কাছাকাছি” চালু রাখলে আপনার আশেপাশের আত্মীয়রা, সংযুক্ত হতে পারেন।
কী কী শেয়ার হয়?
আপনার প্রদর্শন-নাম, ইচ্ছা হলে একটি শহরের নাম, আর আপনার বৃক্ষের যেসব পূর্বপুরুষ মারা গেছেন তাঁদের তথ্য: প্রত্যেকের নাম, জন্মের বছর ও দেশ, আপনি যোগ করে থাকলে তাঁর FamilySearch আইডি, এবং তিনি কত প্রজন্ম আগের। জীবিত মানুষ কখনো নয়, আপনার পুরো বৃক্ষ কখনো নয়, আপনার সঠিক অবস্থান কখনো নয়।
এটি কতটা নির্ভুল?
FamilySearch আইডি মিললে মিলটি নিশ্চিত। নাম, জন্মের বছর ও দেশ মিললে মিলটিকে “সম্ভাব্য” বলে চিহ্নিত করা হয়, কারণ দুজন মানুষের একই নাম থাকতে পারে। সম্পর্কের ফলাফল ততটাই ঠিক, যতটা ঠিক দুজনের বৃক্ষ।
কীভাবে এটি বন্ধ করব?
সেটিংস → বন্ধ করুন এবং আমার প্রোফাইল মুছে দিন। আপনার প্রোফাইল, আপনার সংযোগগুলো এবং আপনি যেসব পূর্বপুরুষের খোঁজ রাখছিলেন, সব মুছে যাবে।